社會公益閱讀推廣
 
贈票邀請弱勢兒童觀賞劇團
遠見‧天下文化事業群以「讀一流書、做一流人、建一流社會」為願景,而根據2010年《遠見雜誌》全國閱讀大調查,臺灣成年人平均每週看書時間3.06小時,每天僅有26.2分鐘用於閱讀,而且年紀愈大愈不愛看書,不僅和升學壓力、工作忙碌有關,更被電視、上網等活動佔據許多時間。

為了提升社會閱讀風氣,遠見‧天下文化事業群和遠見‧天下文化教育基金會積極規劃各類閱讀推廣活動,例如:閱讀高峰論壇、教師閱讀研習、故事童樂會、公益贈書等。無論是一般民眾或是弱勢族群,皆是我們關心的對象,期望透過多元形式的引導,幫助更多朋友體會閱讀樂趣,進而許下終身閱讀和學習的承諾。

   
致贈童書予家扶中心代表
縣市閱讀教育高峰論壇
發表台灣閱讀大調查

Copyright©1999~2016 天下遠見出版股份有限公司. All rights reserved.
讀者服務部電話:(02)26620012 時間:週一~週五 9:00~17:00 服務信箱:service@cwgv.com.tw